Sauerstoffabsorber Food preservation

Sauerstoffabsorber für Lebensmittelprodukte

Sauerstoffabsorber für Lebensmittelprodukte sind so konzipiert, dass sie Sauerstoff absorbieren, sodass Lebensmittelprodukte länger aufbewahrt werden. Die Rate der Verschlechterung von Lebensmitteln wird durch die Menge an verfügbarem Sauerstoff beeinflusst. ATCO-Sauerstoffabsorber sind als separate Beutel und auf der Rolle erhältlich und somit Teil des integrierten Verpackungsprozesses.

Geeignet für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln

In Europa erfüllen die Absorber die EU-Richtlinien CE / 1935/2004 und CE / 450/2009 und sind für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln geeignet. Wo die Tyvec-Trockensäcke gut für alle Arten von Lebensmitteln sind, sind die Sauerstoffabsorber für Lebensmittelprodukte sind besonders geeignet für:

  • Brotprodukte
  • Kuchen
  • Käse
  • Milchprodukte
  • Nüsse
  • Fleisch und Fleischprodukte

Sauerstoff absorbieren

In Nahrungsmitteln ist Sauerstoff für die Bildung von Schimmel und Insekten verantwortlich und verursacht Verfärbung oder Ranzigkeit. Die Geschwindigkeit der Verschlechterung des Essens wird durch die Menge an verfügbarem Sauerstoff beeinflusst. Sauerstoffabsorber sind so konzipiert, dass sie Sauerstoff absorbieren, so dass Lebensmittel länger aufbewahrt werden. ATCO-Sauerstoffabsorber sind als separate Beutel und auf Rollen erhältlich und damit Teil des integrierten Verpackungsprozesses.